Katharina Schodl, Dipl.-Ing.
Tel: +43/1 47654 3266
Email: katharina.schodl(at)boku.ac.at
Dissertationsprojekt
Publikationen
Bildungsweg
seit Oktober 2011
Universität für Bodenkultur, Wien
Doktoratsstudium im Rahmen des Doktoratskollegs Nachhaltige Entwicklung
2008-2010
Universität für Bodenkultur, Wien
Masterstudium Nutztierwissenschaften
Schwerpunkte:
Tierernährung
Tierische Produktion in der ökologischen Landwirtschaft
Diplomarbeit
“Einfluss von Jodkonzentration und Jodquelle auf den Jodgehalt im Schweinefleisch und Evaluierung von Methoden zur Jodbestimmung in organischem Material”
2003-2008
Universität für Bodenkultur, Wien
Bakkalaureatsstudium Agrarwissenschaften
Arbeitserfahrung
Seit Oktober 2011
Universität für Bodenkultur, Wien
Doktoratskolleg Nachhaltige Entwicklung
Institut für Nutztierwissenschaften
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Projekttitel: “Implementierung und Evaluierung von Maßnahmen zur Integration von Aspekten der Nachhaltigkeit in die Schweinemast”
2008-2010
Universität für Bodenkultur, Wien
Mitarbeiterin am Institut für Tierernährung, tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie (TTE)
2010
Universität für Bodenkultur, Wien
Tutorin für die Lehrveranstaltung Praktikum zur Tierernährung
studienbegleitend
Diverse Praktika auf landwirtschaftlichen Betrieben in Österreich, Frankreich, der Schweiz und Neuseeland